ライフプランニング/保険・資産運用コンサルティング/マネーセミナーの運営

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

従業員教育

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知します。弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

  弊社と取引のある保険会社 12社
  アメリカンファミリー http://www.aflac.co.jp/home_privacy.html
  ジブラルタ生命 http://www.gib-life.co.jp/st/privacy/index.html
  メットライフ生命 http://www.metlife.co.jp/about/governance/privacy-policy/index02.html
  日本生命 http://www.nissay.co.jp/info/kojinjoho/
  オリックス生命 http://www.orix.co.jp/ins/koho/privacy.htm
  三井住友海上あいおい生命 http://www.msa-life.co.jp/privacy.html
  東京海上日動あんしん生命 http://www.tmn-anshin.co.jp/privacy/
  エヌエヌ生命 https://www.nnlife.co.jp/company/policies/privacy
  SBI生命 http://www.sbilife.co.jp/corporate/compliance/privacy.html
  あいおいニッセイ同和損害保険 http://www.aioinissaydowa.co.jp/corporate/policy/privacy.html
  ソニー生命 http://www.sonylife.co.jp/policy/index.html
  マニュライフ生命 http://www.manulife.co.jp/privacypolicy/


個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人データの安全管理措置

弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

センシティブ情報のお取扱い

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。

見直し・改善

弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>
(代理店名)  [ TSプラザマネジメント株式会社 TSプラザ アシスト  ]
(所在地)   [ 山形県山形市芳野5-5 ]
(電話番号)  [ 023-641-6611 ]
(受付時間)  [ 月〜金9:00〜18:00 土曜日 9:00〜12:00 ]
 
E-mail hoken@assist-ins.co.jp
WEBサイト http://www.assist-ins.co.jp

※弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

勧誘方針

金融商品の販売者に関する法律に基づき、当社の勧誘方針を次の通り定め、
適正な保険商品の販売活動に勤めて参ります
法律・法令等の遵守

保険商品等の販売に際しましては、保険業法、金融商品の販売等に関するう法律、消費者契約法およびその他各種法令等を遵守し、適正な販売を心掛けます。

ニーズに沿ったご案内

お客様の保険商品等に関する知識、加入目的、財産状況等を総合的に勘案し、お客様の意向と実情に沿った適切な保険商品等のご案内に努めてまいります。

わかりやすい説明

ご説明に際しましては、説明方法等に工夫を凝らし、内容を正しくご理解いただけるよう、わかりやすい説明を心掛けます。

迅速かつ的確な処理

保険事故が発生した場合の保険金のお支払い手続きに際しましては、迅速かつ的確に処理するよう努めてまいります。

お客様の声を反映

お客様からのご照会等につきましては、親切・丁寧に対応するとともに、ご意見・ご要望につきましては真摯にお聴きし、今後の販売方法等の改善に活かしてまいります。

TSプラザマネジメント株式会社 

初心者向けマネーセミナー
初心者向けマネーセミナー